Kuliah DiJepang

Iklan
Istimewa

Rental Mobil Murah Dan Simple Untuk Pelajar Di Jepang ( Cariteco )

1.Bikin Kartu Anggota

Temen temen pertama harus bikin Kartu anggota Langganan, untuk pelajar ngga dikenakan biaya bulanan,untuk orang umum kena biaya bulanan sekitar 500 yen,temen temen bisa daftar lewat Internet atau mengirim dokumen yang telah disediakan oleh Cariteco, linknya https://www.cariteco.comBrosur ini tersedia di stasiun meitetsu atau di lokasi Cariteco tempat mobil tersebut disewakan.

2.Cara Rental Mobilnya

Temen temen harus download dulu aplikasi cariteco atau aplikasi Meitetsu seperti gambar dibawah ini. kemudian temen temen masuk ke akun kita lewat aplikasi tersebut, terus temen temen tinggal pilih hari/tanggal,jam dan lokasi mobil cariteko disewakan yang paling terdekat dengan tempat kita. setelah temen temen tentukan penyewaannya maka kita akan dapatkan email dari Cariteko, kita dapat mengambil mobilnya 15 menit sebelum jam yang kita sewa. Ada paket murah yaitu paket malam hari dari jam 18:00-11:45 sekitar 1500 yen kemudian dari jam 18:00-09:00 sekitar 2000 yen.

44707073_730749603926561_3963886954554064896_n

3.Cara AMbil Kunci Mobilnya

Temen temen tinggal tempel kartu Cariteko kita di bagian belakang mobil, yang ada tulisan touch dan gambar mobilnya, seperti gambar dibawah ini.

44557254_241055053257337_795987594637737984_n

43017455_645225525873925_2233389483615584256_n

Kunci mobilnya ada didalam box bagian kiri mobil

42894606_328247107737944_4054961495547576320_n

42928831_735059530166180_3572353737236152320_n

4.Cara Perpanjang Jam Rental Mobilnya

Temen temen bisa perpanjang lewat aplikasi cariteko atau lewat layar navi yang ada didalam mobil. paling pendek 15 menit perpanjangan. bisa juga berjam-jam. Jika ada yang rental mobil setelah jam yang kita sewa, maka kita tidak bisa perpanjang lagi

5.Cara Isi Bensin Dan Parkir

Temen temen bisa isi bensin pakai kartu yang telah disediakan oleh Cariteko, yang ada didalam mobil begitu juga parkir, kita bisa pake kartu parkir yang telah disediakan oleh Cariteko. Biasanya stasiun pengisian bensin sudah ditentuin oleh pihak Cariteko, seperti Eneos, tempat parkir juga, kita harus parkir ditempat parkiran milik Meitetsu supaya gratis.

Biaya untuk bayar bensin biasanya dihitung perkilo meternya, per 1km yaitu sekitar 11 yen.

42892621_244152016445044_7502199038700158976_n

6.Cara Ngembaliin Mobilnya

Kita harus parkir mobilnya ditempat semula kita sewa, kemudian temen temen masukin kembali kuncinya ke dalam box semula, kemudian yang terakhir kita harus tempel kembali kartu Cariteko kita di bagian belakang mobil yang ada tulisan touch sama gambar mobil. setelah pintu mobil terkunci berarti kita sudah selesai proses pengembalian mobilnya.

44557254_241055053257337_795987594637737984_n

43017455_645225525873925_2233389483615584256_n

Terimakasih, selamat mencoba. kalau temen temen masih bingung bisa langsung tanyakan kesaya lewat facebook bisa klik disini.

Sambel Goreng Daging Kambing Ala Bang Mus

IMG_1078

Bahan Bahan:

1.Daging Kambing 1 kg (yang ada tulangnya)

2.Cabe rawit 30 biji (bisa disesuaikan)

3.Bawang putih 6 biji

4.Bawang bombai 1 biji

5.Pala (dikit aja)

6.Serai 1 batang

7.Daun Jeruk

8.Jahe

9.Lengkuas

10.Kembang Lawang 2 biji

11.Kapu laga 2 biji

12.Kemiri 3 biji

13.Garam

14.Minyak Goreng

15.Air

food hot cooking seasoning

Cara Memasak:

1.Rebus daging kambing hingga empuk masukan juga serai yang digeprek kemudian Laos digeprek juga ditambah garem secukupnya sama daun jeruknya

, biar cepet bisa dipresto kurang lebih selama 40 menit. sambil nunggu dagingnya mateng kita siapkan bumbunya.

2.Bumbu halus

Cabe rawit,Bawang putih,Pala,Jahe,Kemiri 3 biji dihaluskan kemudian bawang bombainya diiris tipis tipis

onion and garlic on white surface
Photo by Pixabay on Pexels.com

3.Di tumis

setelah semua bumbu dihaluskan, tumis bawang bomabinya sampai tercium bau harum, kemudian masukan bumbu halusnya dan masukan garamnya. Setelah bumbu ditumis kemudian masukan daging kambing yang sudah direbus, dioseng sebentar kemudian masukan kuah rebusan daging terus masukan juga kembang lawang,kapulaga sama lengkuasnya, dimasak kurang lebih 15 menit sampai air menyusut hingga sedikit. Jadi deh siap untuk dihidangkan.

Selamat Mencoba, kalau mau ada yang ditanyakan bisa kontak langsung ke Facebook saya atau komentar dibawah ini

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kaserya International Halal Bazaar In Osu Nagoya

Kaserya International Halal Bazaar

Alamat: 3 Chome-36-37 Osu, Naka Ward, Nagoya, Aichi Prefecture 460-0011

Telepon: 052-265-7883
Jam Buka: 

Senin 11.00–21.00
Selasa 11.00–21.00
Rabu 11.00–21.00
Kamis 11.00–21.00
Jumat 11.00–21.00
Sabtu 10.00–22.00
Minggu 10.00–22.00
Gambar terkait
Google Map klik link dibawah ini

Asia halal food Dan Restaurant in Minatoku Nagoya

ASIA HALAL FOOD
Alamat: 536 Zenshinhonmachi, Minato Ward, Nagoya, Aichi Prefecture
Telepon: 052-398-6128
Jam Buka: 
Senin 10.00–15.30, 17.00–22.30
Selasa 10.00–15.30, 17.00–22.30
Rabu 10.00–15.30, 17.00–22.30
Kamis 10.00–15.30, 17.00–22.30
Jumat 10.00–15.30, 17.00–22.30
Sabtu 10.00–15.30, 17.00–22.30
Minggu 10.00–15.30, 17.00–22.30
Hasil gambar untuk foto Asia halal food
Deket Nagoya Port Masjid, Stasiun terdekat Inaei Eki Aonami Line
Google Map klik link dibawah ini

ZAFAR Halal Food Store In KANAYAMA

ZAFAR Halal Food Store

Alamat: 7 Namiyosecho, Atsuta Ward, Nagoya, Aichi Prefecture 456-0003

Telepon: 090-3830-4434

Jam Buka: 

Senin 10.00–23.00
Selasa 10.00–23.00
Rabu 10.00–23.00
Kamis 10.00–23.00
Jumat 10.00–23.00
Sabtu 10.00–23.00
Minggu 10.00–23.00
Hasil gambar untuk foto Zafar Halal Food Store
Jalan kurang lebih 500 meter dari Kanayama Eki
Google Map klik link di bawah

MINATO HALAL SHOP in Minatoku Nagoya

MINATO HALAL SHOP

Alamat: 1 Chome-34 Hojin, Minato Ward, Nagoya, Aichi Prefecture 455-0832

Telepon: 052-908-6655

Jam Buka: 

Senin 10.00–22.00
Selasa 10.00–22.00
Rabu 10.00–22.00
Kamis 10.00–22.00
Jumat 10.00–22.00
Sabtu 10.00–22.00
Minggu 10.00–22.00
Hasil gambar untuk foto minato halal shop
Dekat NAGOYA PORT Masjid, Stasiun terdekat Inaei Eki Aonami Line
Google Map klik link di bawah ini

Welcome to the Gutenberg Editor

Of Mountains & Printing Presses

The goal of this new editor is to make adding rich content to WordPress simple and enjoyable. This whole post is composed of pieces of content—somewhat similar to LEGO bricks—that you can move around and interact with. Move your cursor around and you’ll notice the different blocks light up with outlines and arrows. Press the arrows to reposition blocks quickly, without fearing about losing things in the process of copying and pasting.

What you are reading now is a text block the most basic block of all. The text block has its own controls to be moved freely around the post…

… like this one, which is right aligned.

Headings are separate blocks as well, which helps with the outline and organization of your content.

A Picture is Worth a Thousand Words

Handling images and media with the utmost care is a primary focus of the new editor. Hopefully, you’ll find aspects of adding captions or going full-width with your pictures much easier and robust than before.

Beautiful landscape
If your theme supports it, you’ll see the “wide” button on the image toolbar. Give it a try.

Try selecting and removing or editing the caption, now you don’t have to be careful about selecting the image or other text by mistake and ruining the presentation.

The Inserter Tool

Imagine everything that WordPress can do is available to you quickly and in the same place on the interface. No need to figure out HTML tags, classes, or remember complicated shortcode syntax. That’s the spirit behind the inserter—the (+) button you’ll see around the editor—which allows you to browse all available content blocks and add them into your post. Plugins and themes are able to register their own, opening up all sort of possibilities for rich editing and publishing.

Go give it a try, you may discover things WordPress can already add into your posts that you didn’t know about. Here’s a short list of what you can currently find there:

  • Text & Headings
  • Images & Videos
  • Galeri
  • Embeds, like YouTube, Tweets, or other WordPress posts.
  • Layout blocks, like Buttons, Hero Images, Separators, etc.
  • And Lists like this one of course 🙂

Visual Editing

A huge benefit of blocks is that you can edit them in place and manipulate your content directly. Instead of having fields for editing things like the source of a quote, or the text of a button, you can directly change the content. Try editing the following quote:

The editor will endeavor to create a new page and post building experience that makes writing rich posts effortless, and has “blocks” to make it easy what today might take shortcodes, custom HTML, or “mystery meat” embed discovery.

Matt Mullenweg, 2017

The information corresponding to the source of the quote is a separate text field, similar to captions under images, so the structure of the quote is protected even if you select, modify, or remove the source. It’s always easy to add it back.

Blocks can be anything you need. For instance, you may want to add a subdued quote as part of the composition of your text, or you may prefer to display a giant stylized one. All of these options are available in the inserter.

You can change the amount of columns in your galleries by dragging a slider in the block inspector in the sidebar.

Media Rich

If you combine the new wide and full-wide alignments with galleries, you can create a very media rich layout, very quickly:

Accessibility is important — don’t forget image alt attribute

Sure, the full-wide image can be pretty big. But sometimes the image is worth it.

The above is a gallery with just two images. It’s an easier way to create visually appealing layouts, without having to deal with floats. You can also easily convert the gallery back to individual images again, by using the block switcher.

Any block can opt into these alignments. The embed block has them also, and is responsive out of the box:

You can build any block you like, static or dynamic, decorative or plain. Here’s a pullquote block:

Kode adalah puisi

The WordPress community

If you want to learn more about how to build additional blocks, or if you are interested in helping with the project, head over to the GitHub repository.


Thanks for testing Gutenberg!

👋

Doa Ketika Sedih

Kajian

adult dark depressed face
Photo by Pixabay on Pexels.com

Do’a Pertama : اَللَّهُمَّ إِنِّيْ عَبْدُكَ، ابْنُ عَبْدِكَ، ابْنُ أَمَتِكَ، نَاصِيَتِيْ بِيَدِكَ، مَاضٍ فِيَّ حُكْمُكَ، عَدْلٌ فِيَّ قَضَاؤُكَ، أَسْأَلُكَ بِكُلِّ اسْمٍ هُوَ لَكَ، سَمَّيْتَ بِهِ نَفْسَكَ، أَوْ أَنْزَلْتَهُ فِيْ كِتَابِكَ، أَوْ عَلَّمْتَهُ أَحَدًا مِنْ خَلْقِكَ، أَوِ اسْتَأْثَرْتَ بِهِ فِيْ عِلْمِ الْغَيْبِ عِنْدَكَ، أَنْ تَجْعَلَ الْقُرْآنَ رَبِيْعَ قَلْبِيْ، وَنُوْرَ صَدْرِيْ، وَجَلاَءَ حُزْنِيْ، وَذَهَابَ هَمِّيْ

Allahumma Innii ‘Abduka, ibnu ‘Abdika, ibnu Amatika, Naashiyati Biyadika, Maadhin fiyya Hukmuka, ‘Adlun fiiya Qodlo-uka, As-aluka Bikulli Ismin, Huwa Laka, Sammaita Bihi Nafsaka, Au Anzaltahu fii Kitaabika, Au ‘Allamtahu Ahadan Min Kholqika, Awista’tsarta Bihi Fii ‘ilmil Ghoibi ‘indaka, An Taj’alal Qur’ana Robii’a Qolbi wa Nuuro shodri, wa Jala-a Huzni, wa Dzahaaba Hammii.

» Artinya : “Ya Allah! Sesungguhnya aku adalah hamba-Mu, anak hamba-Mu (anak keturunan nabi Adam) dan anak hamba perempuan-Mu (Hawa, istri nabi Adam). Ubun-ubunku di tangan-Mu, keputusan-Mu berlaku padaku, Qodho-Mu (takdir dan ketetapan-Mu) kepadaku adalah adil. Aku mohon kepada-Mu dengan setiap nama (baik) yang telah Engkau gunakan untuk diri-Mu, yang Engkau turunkan dalam kitab-Mu, Engkau ajarkan kepada seseorang dari makhluk-Mu atau yang Engkau khususkan untuk diri-Mu dalam ilmu ghaib di sisi-Mu, hendaknya Engkau jadikan Al-Qur’an sebagai penenteram hatiku, cahaya di dadaku, pelenyap duka dan kesedihanku.” (H.R. Ahmad)

– Do’a Kedua اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ الْعَجْزِ وَالْكَسَلِ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ الْجُبْنِ وَالْبُخْلِ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ غَلَبَةِ الدَّيْنِ، وَقَهْرِ الرِّجَالِ

“Allohumma Innii A’uudzu Bika Minal Hammi Wal Hazani, Wa A’uudzu Bika Minal ‘Ajzi Wal Kasali, Wa A’uudzu Bika Minal Jubni Wal Bukhli, Wa A’uudzu Bika Min Gholabatid Daini Wa Qohrir Rijaali.” » Artinya : “Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari (hal-hal yang) menyedihkan dan menyusahkan, sifat lemah dan malas, kikir dan penakut, lilitan hutang dan penindasan orang.” (HR. Bukhori).

– Do’a Ketiga : لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ اْلأَرْضِ وَرَبُّ الْعَرْشِ الْكَرِيْمُ.

Artinya : “Tiada Tuhan yang berhak disembah selain Allah Yang Maha Agung dan Maha Pengampun. Tiada Tuhan yang berhak disembah selain Allah, Tuhan yang menguasai arasy, yang Maha Agung. Tiada Tuhan yang berhak disembah selain Allah, Tuhan yang menguasai langit dan bumi. Tuhan Yang menguasai arasy, lagi Maha Mulia.” (H.R. Bukhori & Muslim)