Istimewa

Rental Mobil Murah Dan Simple Untuk Pelajar Di Jepang ( Cariteco )

1.Bikin Kartu Anggota

Temen temen pertama harus bikin Kartu anggota Langganan, untuk pelajar ngga dikenakan biaya bulanan,untuk orang umum kena biaya bulanan sekitar 500 yen,temen temen bisa daftar lewat Internet atau mengirim dokumen yang telah disediakan oleh Cariteco, linknya https://www.cariteco.comBrosur ini tersedia di stasiun meitetsu atau di lokasi Cariteco tempat mobil tersebut disewakan.

2.Cara Rental Mobilnya

Temen temen harus download dulu aplikasi cariteco atau aplikasi Meitetsu seperti gambar dibawah ini. kemudian temen temen masuk ke akun kita lewat aplikasi tersebut, terus temen temen tinggal pilih hari/tanggal,jam dan lokasi mobil cariteko disewakan yang paling terdekat dengan tempat kita. setelah temen temen tentukan penyewaannya maka kita akan dapatkan email dari Cariteko, kita dapat mengambil mobilnya 15 menit sebelum jam yang kita sewa. Ada paket murah yaitu paket malam hari dari jam 18:00-11:45 sekitar 1500 yen kemudian dari jam 18:00-09:00 sekitar 2000 yen.

44707073_730749603926561_3963886954554064896_n

3.Cara AMbil Kunci Mobilnya

Temen temen tinggal tempel kartu Cariteko kita di bagian belakang mobil, yang ada tulisan touch dan gambar mobilnya, seperti gambar dibawah ini.

44557254_241055053257337_795987594637737984_n

43017455_645225525873925_2233389483615584256_n

Kunci mobilnya ada didalam box bagian kiri mobil

42894606_328247107737944_4054961495547576320_n

42928831_735059530166180_3572353737236152320_n

4.Cara Perpanjang Jam Rental Mobilnya

Temen temen bisa perpanjang lewat aplikasi cariteko atau lewat layar navi yang ada didalam mobil. paling pendek 15 menit perpanjangan. bisa juga berjam-jam. Jika ada yang rental mobil setelah jam yang kita sewa, maka kita tidak bisa perpanjang lagi

5.Cara Isi Bensin Dan Parkir

Temen temen bisa isi bensin pakai kartu yang telah disediakan oleh Cariteko, yang ada didalam mobil begitu juga parkir, kita bisa pake kartu parkir yang telah disediakan oleh Cariteko. Biasanya stasiun pengisian bensin sudah ditentuin oleh pihak Cariteko, seperti Eneos, tempat parkir juga, kita harus parkir ditempat parkiran milik Meitetsu supaya gratis.

Biaya untuk bayar bensin biasanya dihitung perkilo meternya, per 1km yaitu sekitar 11 yen.

42892621_244152016445044_7502199038700158976_n

6.Cara Ngembaliin Mobilnya

Kita harus parkir mobilnya ditempat semula kita sewa, kemudian temen temen masukin kembali kuncinya ke dalam box semula, kemudian yang terakhir kita harus tempel kembali kartu Cariteko kita di bagian belakang mobil yang ada tulisan touch sama gambar mobil. setelah pintu mobil terkunci berarti kita sudah selesai proses pengembalian mobilnya.

44557254_241055053257337_795987594637737984_n

43017455_645225525873925_2233389483615584256_n

Terimakasih, selamat mencoba. kalau temen temen masih bingung bisa langsung tanyakan kesaya lewat facebook bisa klik disini.

Iklan

Sambel Goreng Daging Kambing Ala Bang Mus

IMG_1078

Bahan Bahan:

1.Daging Kambing 1 kg (yang ada tulangnya)

2.Cabe rawit 30 biji (bisa disesuaikan)

3.Bawang putih 6 biji

4.Bawang bombai 1 biji

5.Pala (dikit aja)

6.Serai 1 batang

7.Daun Jeruk

8.Jahe

9.Lengkuas

10.Kembang Lawang 2 biji

11.Kapu laga 2 biji

12.Kemiri 3 biji

13.Garam

14.Minyak Goreng

15.Air

food hot cooking seasoning

Cara Memasak:

1.Rebus daging kambing hingga empuk masukan juga serai yang digeprek kemudian Laos digeprek juga ditambah garem secukupnya sama daun jeruknya

, biar cepet bisa dipresto kurang lebih selama 40 menit. sambil nunggu dagingnya mateng kita siapkan bumbunya.

2.Bumbu halus

Cabe rawit,Bawang putih,Pala,Jahe,Kemiri 3 biji dihaluskan kemudian bawang bombainya diiris tipis tipis

onion and garlic on white surface
Photo by Pixabay on Pexels.com

3.Di tumis

setelah semua bumbu dihaluskan, tumis bawang bomabinya sampai tercium bau harum, kemudian masukan bumbu halusnya dan masukan garamnya. Setelah bumbu ditumis kemudian masukan daging kambing yang sudah direbus, dioseng sebentar kemudian masukan kuah rebusan daging terus masukan juga kembang lawang,kapulaga sama lengkuasnya, dimasak kurang lebih 15 menit sampai air menyusut hingga sedikit. Jadi deh siap untuk dihidangkan.

Selamat Mencoba, kalau mau ada yang ditanyakan bisa kontak langsung ke Facebook saya atau komentar dibawah ini

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kaserya International Halal Bazaar In Osu Nagoya

Kaserya International Halal Bazaar

Alamat: 3 Chome-36-37 Osu, Naka Ward, Nagoya, Aichi Prefecture 460-0011

Telepon: 052-265-7883
Jam Buka: 

Senin 11.00–21.00
Selasa 11.00–21.00
Rabu 11.00–21.00
Kamis 11.00–21.00
Jumat 11.00–21.00
Sabtu 10.00–22.00
Minggu 10.00–22.00
Gambar terkait
Google Map klik link dibawah ini

Asia halal food Dan Restaurant in Minatoku Nagoya

ASIA HALAL FOOD
Alamat: 536 Zenshinhonmachi, Minato Ward, Nagoya, Aichi Prefecture
Telepon: 052-398-6128
Jam Buka: 
Senin 10.00–15.30, 17.00–22.30
Selasa 10.00–15.30, 17.00–22.30
Rabu 10.00–15.30, 17.00–22.30
Kamis 10.00–15.30, 17.00–22.30
Jumat 10.00–15.30, 17.00–22.30
Sabtu 10.00–15.30, 17.00–22.30
Minggu 10.00–15.30, 17.00–22.30
Hasil gambar untuk foto Asia halal food
Deket Nagoya Port Masjid, Stasiun terdekat Inaei Eki Aonami Line
Google Map klik link dibawah ini

ZAFAR Halal Food Store In KANAYAMA

ZAFAR Halal Food Store

Alamat: 7 Namiyosecho, Atsuta Ward, Nagoya, Aichi Prefecture 456-0003

Telepon: 090-3830-4434

Jam Buka: 

Senin 10.00–23.00
Selasa 10.00–23.00
Rabu 10.00–23.00
Kamis 10.00–23.00
Jumat 10.00–23.00
Sabtu 10.00–23.00
Minggu 10.00–23.00
Hasil gambar untuk foto Zafar Halal Food Store
Jalan kurang lebih 500 meter dari Kanayama Eki
Google Map klik link di bawah

MINATO HALAL SHOP in Minatoku Nagoya

MINATO HALAL SHOP

Alamat: 1 Chome-34 Hojin, Minato Ward, Nagoya, Aichi Prefecture 455-0832

Telepon: 052-908-6655

Jam Buka: 

Senin 10.00–22.00
Selasa 10.00–22.00
Rabu 10.00–22.00
Kamis 10.00–22.00
Jumat 10.00–22.00
Sabtu 10.00–22.00
Minggu 10.00–22.00
Hasil gambar untuk foto minato halal shop
Dekat NAGOYA PORT Masjid, Stasiun terdekat Inaei Eki Aonami Line
Google Map klik link di bawah ini